店長日記
久々の更新!!
こんばんは!店長の西岡です。
しばらく農園はおやすみ… してます。今季、地震や天候にやられこの収穫時期を迎えてしまいココロ重くなっとりますが、気合いいれてスタート切りなおします。
ショッピングカートを用意できてませんが自然栽培米を預け、発芽玄米が出来あがり、焙煎、粉末加工、袋詰めが終わりやっと手元に届きました。
自然栽培の精米を粉にしたものと、自然栽培米を玄米のまま加温で発芽させ、焙煎し、粉末に。袋詰めしたものとの2種類。どちらもジップ式袋でエージレスという乾燥剤を入れました。
最近のホームベーカリーには米粉のパンが焼けたりする機能もあるみたく、小麦粉の代替としてどうかなと考えてます。
クックパッドもかなりレシピが増えていて料理の幅も広げれるかもしれません。
生産者も復活なので今からぼちぼち頑張ります(^^)
コメントはまだありません。